Massimo SParaco

“Cuoco.Che bella parola:cuoco
(Totò,artista napoletano)”

Massimo Sparaco – un cuoco di passione ed esperienza, un artigiano
Nato e cresciuto a Menaggio sul lago di Como (IT) ma da sempre orgoglioso delle sue origini mediterranee (il padre Franco è nato a Caserta). Dopo il diploma scientifico e studi umanistici decide di seguire la sua profonda vocazione e dal 2001 lavora nella gastronomia italiana ed internazionale, formando la sua professionalità in diverse posizioni: bar, servizio, gestione alberghiera, cucina.
Dopo anni di continua formazione e di importanti esperienze all´estero e conseguito nel 2013 il diploma di cuoco, Massimo ha la possibiltà di lavorare nella gastronomia Gourmet.
Ha potuto cucinare fino a 17 punti Gault Millau ed 1 stella Michelin e recentemente ha lavorato a Villa Merton con lo Chef André Großfeld (16 punti,1 stella michelin).
Grazie a questa ultima esperienza, al fondamentale insegnamento dello Chef Großfeld ed anche all'appoggio della sua famiglia ha deciso di fare il grande passo ed aprire il proprio ristorante.  
Appassionato delle sue radici italiane e del suo forte legame con il territorio, la natura ed i suoi prodotti ma da sempre anche curioso ed aperto al nuovo, alla “sana contaminazione” delle tradizioni,
La possibilità di partire da queste basi per sviluppare la sua idea di “Cucina Originale Italiana” e  creare qualcosa di nuovo in Tempaccio è tra le sue forze motrici. 

Massimo Sparaco - ein Küchenchef aus Leidenschaft und Erfahrung, ein Handwerker

Geboren und aufgewachsen in Menaggio am Comer See (IT), aber immer stolz auf seine mediterrane Herkunft (sein Vater Franco wurde in Caserta geboren). Nach dem Abitur und geisteswissenschaftlichen Studien beschloss er, seiner tiefen Berufung zu folgen, und so arbeitet er seit 2001 in der italienischen und internationalen Gastronomie und das in diversen Positionen:  Bar, Service, Hotel Management, Küche.
Nach jahrelanger Weiterbildung und wichtigen Erfahrungen im Ausland hat Massimo die Möglichkeit, nach seinem Abschluss 2013 in der Gourmet-Gastronomie zu arbeiten.
Er konnte bis zu 17 Gault-Millau-Punkte und 1 Michelin-Stern kochen und arbeitete zuletzt in der Villa Merton mit Chefkoch André Großfeld (16 Punkte, 1 Michelin-Stern).
Dank dieser jüngsten Erfahrung, der grundlegenden Lehre von Chef Großfeld und auch der Unterstützung seiner Familie beschloss er, den großen Schritt zu wagen und sein eigenes Restaurant zu eröffnen.  
Die große Leidenschaft für seine italienischen Wurzeln und seine starke Bindung zu seinem Land, die Natur und ihre Produkte, aber auch der Neugierde für die stetige Weiterentwicklung oder auch der Disruption, treibt ihn, das Tempaccio zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen. Die Möglichkeit, die Basis der reichen italienischen Küche zu nehmen, um seine Idee der "Cucina Originale Italiana" zu entwickeln und im Tempaccio etwas Neues zu schaffen, ist seine Tägliche Motivation.